Instruções do Exame

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR ESTUDO

Instruções para paciente


Instruções
- Tratamentos com imunossupressores e/ou corticosteroides interferem neste estudo. A análise não é recomendada para paciente imunossuprimidos.
- No caso de tratamento com anti-histamínicos, recomenda-se não estar sob esse tipo de tratamento no momento da extração. (Recomenda-se 15 dias sem tomar anti-histamínico de acordo com critérios médicos).
- Recomenda-se jejuar por pelo menos 4 horas. A falta de jejum pode comprometer os resultados.
- Indicar idade, sexo e motivo do pedido.
- Não é recomendado realizar o teste em pacientes grávidas, a menos que o médico considere apropriado.

**Alimentos analisados**

- Verduras e hortaliças: Abóbora, Abobrinha, Acelga, Aipo, Alcachofra, Alface, Alho-poró, Aspargo, Batata, Batata-doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Canônigo, Cebola, Cenoura, Champignon, Cogumelo, Couve, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Chalota, Escarola, Espinafre, Nabo, Pepino, Pimentão, Rabanete, Repolho, Repolho roxo, Rúcula, Tomate e Feijão verde.

- Legumes: Grão-de-bico, Ervilha, Fava, Feijão branco, Feijão vermelho, Lentilha e Soja/Óleo de soja.

- Produtos lácteos e ovo: Beta-lactoglobulina, Caseína, Clara de ovo, Leite/queijo de búfala, Leite/queijo de cabra, Leite/Queijo de ovelha, Leite/queijo de vaca e Gema de ovo.

- Peixes e mariscos: Amêijoa, Anchova, Arenque, Atum, Bacalhau, Besugo, Gamba/Camarão, Escargot, Caranguejo, Carpa, Cavala, Caviar, Dourado, Enguia, Lagosta, Linguado, Peixe navalha, Lúcio, Lula, Merluza, Mero, Mexilhão, Ostra, Peixe espada, Peixe-solha, Percepes, Polvo, Robalo, Rodovalho, Salmão, Sardinha, Sépia, Tamboril, Truta, Vieira e Vongole.

- Carnes: Carne de avestruz, Carne de cabrito, Carne de cavalo, Carne de veado, Carne de codorna, Carne de coelho, Carne de cordeiro, Carne de frango, Carne de pato, Carne de perdiz, Carne de peru Carne de porco e Carne de vitela.

- Frutas: Abacate, Abacaxi, Alfarroba, Ameixa, Amora, Amora-preta, Arando vermelho, Azeitona/Azeite de oliva, Banana, Cereja, Coco, Damasco, Figo, Framboesa, Groselha-preta, Groselha-vermelha, Kiwi, Laranja, Lichia, Lima, Limão, Maçã, Manga, Melancia, Melão, Mirtilo, Morango, Nectarina, Papaia, Pêra, Pêssego, Romã, Tâmara, Tangerina, Toranja e Uva branca/Uva preta.

- Frutos secos: Amêndoa, Castanha de Caju, Avelã, Amendoim, Castanha Portuguesa, Noz, Castanha do Pará, Macadâmia, Uva-passa, Pinhão e Pistache.

- Ervas e especiarias: Açafrão, Alcaçuz, Alcaparra, Alecrim, Alho, Anis, Azeite de cardo, Baunilha, Camomila, Óleo de canola, Chá preto, Chá verde, Coentro, Cominho, Cravo-da-índia, Curry, Endro (Aneto), Erva-doce, Estragão, Folha de uva, Gengibre, Goji berries, Hortelã/Menta, Louro, Manjerona, Manjericão, Mostarda, Noz moscada, Orégano, Pimenta branca/preta, Pimenta vermelha, Páprica, Salsinha, Salvia, Semente de cânhamo, Semente de chia, Semente de papoula e Tomilho.

- Cereais e grãos: Cevada (Hordeum vulgare), Arroz, Aveia (Avena sativa), Cacau, Cana-de-açúcar, Cuscuz, Centeio (Secale cereale), Trigo espelta (Triticum spelta), Glúten, Semente de linho (Linum usitatissimum), Milho (Zea mays), Malte, Millet (Panicum niliaceum), Quinoa (Chenopodium quinoa), Farelo de trigo, Girassol/Óleo de girassol, Semente de sésamo (Sesamum indicum), Sêmola de trigo duro (Triticum durum), Mandioca/tapioca (Manihot esculenta), Trigo (Triticum aestivum), Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) e Amaranto (Amarantus).

- Outros: Agar Agar, Alga espaguete do mar, Alga espirulina, Aloe vera, Café, Canela, Levedura de cerveja, Levedura de pão, Lúpulo, Mel, Cola/Noz de cola e Ruibarbo.